帮助信息

本站唯一联系邮箱:contact@notechem.com

产品推广

本站不建议几万十几万产品上传,为了提高本站产品信息以及供应商质量,NoteChem免费会员可以上传2000个产品;
如果您需要上传大量产品信息,请直接将产品整理成excel发给我们 contact@notechem.com
请保证你的产品的cas号和产品名称保证有一个不为空,我们将会用您的产品匹配我们的产品库,对不符合条件的产品我们保留删除的权利。

广告合作

请与我们联系 contact@notechem.com

媒体合作

请与我们联系 contact@notechem.com

免责声明

NoteChem化工网提醒您: 在使用NoteChem化工网之前,请您务必仔细阅读本声明。 您选择使用NoteChem化工网,将被视为对本声明全部内容的认可。
1、任何个人和企业使用者都应严格遵守国家相关法律法规,严禁在NoteChem化工网销售违禁化工产品。
2、NoteChem化工网会严格保护您注册的用户名、密码等个人资料。
3、NoteChem化工网是提供企业信息展示的平台,本网所有信息由会员发布,我们不保证所有信息的来源、以及信息的真实性、合法性和准确性。信息内容仅供访问者参照使用。NoteChem化工网不对因使用本站内容而产生的相关后果承担任何商业和法律责任。

CAS编码规则

CAS Registry Number或称CAS Number 又称CAS登录号
是美国化学文摘服务社(Chemical Abstracts Service ,CAS)为化学物质制订的登记号,该号是检索有多个名称的化学物质信息的重要工具。是某种物质(化合物、高分子材料、生物序列(Biological sequences)、混合物或合金的8唯一的数字识别号码。
美国化学会的下设组织CAS负责为每一种出现在文献中的物质分配一个CAS号,其目的是为了避免化学物质有多种名称的麻烦,使数据库的检索更为方便。如今几乎所有的化学数据库都允许用CAS号检索。到2005年12月25日,CAS已经登记了27,115,156种物质最新数据 ,并且还以每天4,000余种的速度增加。 格式 :一个CAS号以连字符“-”分为三部分,第一部分有2到6位数字,第二部分有2 位数字,第三部分有1位数字作为校验码。CAS号以升序排列且没有任何内在含义。校验码的计算方法如下:CAS顺序号(第一、二部分数字)的最后一位乘以1,最后第二位乘以2,依此类推,然后再把所有的乘积相加,再把和除以10,其余数就是第三部分的校验码。举例来说,水(H2O)的CAS号前两部分是7732-18,则其校验码=(8×1+1×2+2×3+3×4+7×5+7×6)mod 10=105 mod 10=5。(mod是求余运算符)
异构体、酶和混合物: 不同的同分异构体分子有不同的CAS号,比如右旋葡萄糖(D-glucos)的CAS号是50-99-7,左旋葡萄糖(L-glucose)是921-60-8,α右旋葡萄糖(α-D-glucose)是26655-34-5。 偶然也有一类分子用一个CAS号,比如一组乙醇脱氢酶(Alcohol dehydrogenase)的CAS号都是9031-72-5。混合物如芥末油(mustard oil)的CAS号是8007-40-7。